Des produits de qualité pour notre restaurant scolaire !

La loi Egalim du 1er Novembre 2018 impose de nouvelles règles pour la restauration collective.

Une Démarche Alimentaire Territoriale est aussi en cours sur notre territoire sud-girondin avec notamment la création d’une plate-forme d’approvisionnement local pour les collectivités, Aux prés des cuisiniers.

C’est dans ce cadre qu’un groupe de travail interne s’est constitué pour mener une réflexion sur le développement des approvisionnements en produits locaux, en produits sous signes officiels de qualité et AB dans la préparation des menus. Une réflexion qui s’est également élargie à la limitation du gaspillage alimentaire et à la valorisation des déchets compostables de notre restaurant scolaire.

Un diagnostic effectué par la Chambre d’Agriculture de la Gironde a permis d’identifier les points forts du fonctionnement actuel et les leviers pour atteindre les objectifs de la Loi Egalim.

Les élèves de 1STAV ont par ailleurs participé à l’inventaire des produits dits « Egalim » dans les achats effectués depuis janvier afin d’évaluer notre marge de progression pour atteindre 50 % de produits de qualité d’ici janvier 2022 dont 20% de produits AB.

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